• 2016年8月23日,Android 7.0(N)正式通过OTA向Nexus 5X/6P 用户推送啦
  • 2016年8月3日,Windows 10 周年版已经可以通过系统更新来升级了,更加人性化的功能等你发现
  • 美Win网的朋友,现在可以使用QQ号和微博帐号来快速登录了,赶紧参与到大家的讨论中来吧!
  • 美Win网问答社区现在已经正式开放了,有关Windows 系统的任何疑问都可以在问答中心提问,当然你也可以参与回答其他网友的问题!

微软官方解答预约Windows 10 升级常见十大问题

Windows系统 iMeiwin 来源:原创 6178次浏览 8个评论

眼看着Windows 10 正式发布的时间越来越近了,如果你还对Windows 10相关的升级问题不太清楚的话,也不用着急。微软MSDN 官方博客对Windows 10 升级相关的热门问题给予了总结并回答。相信可以解开你心中的疑惑。下面我们就一起来看看吧!

问题1:系统任务栏右下方的 Windows 图标是什么? 它的作用为何?

解答:“ 取得 Windows 10 应用程序”旨在简化升级过程。 它会检查您的设备,确保硬件兼容 Windows 10 并提供预约升级;它更协助用户了解 Windows 10 的全新功能。

微软官方解答预约Windows 10 升级常见十大问题
我们将从一小部分设备开始,逐渐通知所有设备兼容 Windows 10 的用户。 部分用户将在 7 月 29 日前收到升级通知,也有一些用户会在 7 月 29 日之后看到通知。 点击“取得 Windows 10 应用”或 Windows Update 控制面板,您可以在任何一台兼容 Windows 10 设备上随时预约升级。

问题2:预约升级 Windows 10 的通知是否可以关闭?

解答: 可以,点击系统任务栏右下方中的“自定义”,即可在出现的菜单中关闭“取得 Windows 10 应用程序”通知。

问题3:为什么我没有“取得 Windows 10 应用程序”?

解答: 大部分执行 Windows 7 Service Pack 1 (SP1) 和 Windows 8.1 更新版的个人计算机上都有“取得 Windows 10 应用程序”。 如果是以下情形,则不会有这个应用程序:

您的设备不是执行 Windows 7 SP1 或 Windows 8.1 更新版。

需要查看您执行的 Windows 版本吗? 请 参阅这里 的指示。

您执行的是企业版 Windows,该版本无法享有这项优惠方案。

您设备上的 Windows 自动更新 并未启用。

您的设备不符合 最低系统需求。

您的设备未连接因特网。

您的设备虽符合资格,但是我们目前还在处理可改善您设备体验的更新,像是取得新的驱动程序。

问题4:Windows 10 发布后,是否只有注册免费升级的用户才可以升级到 Windows 10?

解答: 透过“取得 Windows 10 应用程序”或 Windows 更新(Windows Update)控制面板,您可以在任何兼容的计算机上随时预约升级。 在 Windows 10 发布后,您可以点击相同的地方安装免费升级。

问题5:预约后,免费 Windows 10 升级是否会自动进行?

解答: 不会。 用户仍需要安装升级。 为使您的设备做好准备,将提前下载升级所需的档案,接着在可以升级时提醒用户完成安装。

问题6:下载 Windows 10 安装档需要多少的硬盘空间?

解答: 不到 3GB,占用的磁盘空间会少于 Windows 8。

问题7:将来是否会有Windows 10 光盘映像档 (ISO)? 或是只能透过 Windows Update 来发布?

解答: 我们将为无法使用 Windows Update 下载的用户提供其它选择。

问题8:预载 Windows 10 的计算机何时会上市? 零售商会在 7 月 29 日开始销售 Windows 10 设备吗?

解答: 我们正与一些 OEM 及主要零售商合作在 7 月 29 日开始销售 Windows 10 的新设备,他们将符合条件的 Window 7 和 Windows 8.1 新设备升级至 Windows 10。 请与 OEM 及零售商联系,了解更多信息。 我们与多家大型零售商合作,他们能够在出售新设备时,将其升级到 Windows 10。 请向零售商咨询更多信息。

问题9:若不喜欢 Windows 10,是否可以退回到先前的 Windows 版本?

解答: 可以。 您有一个月的时间可以把设备退回到原来的操作系统。 在升级过程中,我们会保留所有设置和档案,让用户可以更轻松地返回原来的操作系统。 我们相信 Windows 10 极高的熟悉度以及在速度、资安上的全面提升,会让用户愿意选择升级到 Windows 10 并爱上它。

问题10:若没有于免费升级推出后的一年内完成升级会怎么样? 这一年是指从 7 月 29 日开始后的一年吗?

解答: 对于决定不会在 7 月 29 日后的一年内升级的用户,未来可以选择透过微软授权管道购买 Windows 10 。 升级至 Windows 10 之后,只要在设备支持的生命周期内,微软都会提供免费更新与支持,为用户带来创新功能,且不会收取额外费用。


点赞 (202)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(8)个小伙伴在吐槽
  1. 学习了, :mrgreen:
    九周乐2015-08-09 21:51 回复 Windows 7 | Chrome 31.0.1650.63
    • 许乐菱
      :razz: 不错哦!
      许乐菱2015-08-10 10:59 回复 Windows 10 | Chrome 44.0.2403.130
  2. 免费升级到win10那个版本?
    吃过没2015-07-23 22:03 回复 Windows 8.1 | Chrome 42.0.2311.152
  3. 期待WIN10呀!
    明月登楼2015-06-28 10:27 回复 Windows 8.1 | Chrome 43.0.2357.130
  4. 还是Win 7 好用
    孙小浩2015-06-26 15:07 回复 Windows 7 | Chrome 39.0.2171.99
  5. 还是xp好用
    聚知网2015-06-26 12:10 回复 Windows 7 | Chrome 42.0.2311.152
  6. 还是XP好用
    农村电商2015-06-26 00:20 回复 Windows XP | Chrome 31.0.1650.63